铁道运输学院师生赴凤凰镇老年大学进行调研

时间:2021-07-29浏览:10设置

7月20日铁道运输学院同心燃梦实践团走进凤凰镇慈善老年大学,凤凰镇慈善老年大学坐落于一座古老的四合院内,院内设有图书室,公共活动室,音乐教室和多媒体讲堂。

参观老年大学

在调研中我们了解到凤凰镇慈善老年大学着眼于满足镇上老年人的精神文化需求,始终坚持做到三点:一是活动要坚持经常化,二是管理要做到规范化,三是教学内容要体现多样化。开办老年大学的目的就是要让广大老年朋友思想常新,理想永存,不断提升老年朋友们的获得感和幸福感。

观看视频

我们通过办公室负责人茹远学老人给我们播放的纪录片、小视频也了解到了古镇的文化以及发展历程,茹远学老人同时也为我们展示了慈善老年大学举办的一些活动和教学视频,老年大学的开设不仅能有效缓解老龄化带来的压力,促进终身教育的发展,帮助老年人继续参与社会活动,而且还能丰富老年人的晚年生活,提高生活质量,实现“老有所乐,老有所养,老有所为”的人生的价值追求。

座谈会现场

在座谈中,茹远学老人给我们讲到老年大学今年结合建党一百周年的主题开展了一系列活动,比如在学习党史中践行初心使命,续写老年教育的新篇章。

活动合影

老年人是国家和社会的宝贵财富。老年教育是我国教育事业和老龄事业的重要组成部分。发展老年教育,是积极应对人口老龄化、实现教育现代化、建设学习型社会的重要举措,是满足老年人多样化学习需求、提升老年人生活品质、促进社会和谐的必然要求。老年大学让老年人老有所养”“老有所依”,更让他们“老有所学”“老有所乐“学有所为”,让老人们都过上健康、幸福、快乐、充实的晚年,这也是我们所有人的愿望。(杨钰浩)



上一篇:下一篇:
返回原图
/