铁道运输学院师生赴安吴村看望退伍老兵及优秀老党员

时间:2021-07-29浏览:10设置

7月15日,铁道运输学院“同心燃梦”实践团走进陕西省咸阳市泾阳县安吴镇安吴村。近年来,安吴村依托安吴青训班红色资源,搭建红色教育大课堂,建设红色教育实训基地,大力发展红色教育、红色旅游,以红色资源促乡村振兴,其发展模式已成为示范样板。

拜访安吴村村委会

实践团首先拜访了安吴村村委会,与村委会岳绵绵书记进行了亲切座谈。岳书记热情地向实践团介绍了安吴村的基本情况、主要农作物以及未来村子的发展规划。岳书记告诉我们,目前天朗集团投资项目已经在安吴村落地,为村集体经济收入带来了新的机会与动力。

探望老党员

随后岳书记带领我们分别探望了退伍老兵郭校君同志以及老党员王惠民同志。

郭校君爷爷由于脑梗导致半身不遂,说话也已经比较吃力,郭爷爷的儿子为我们讲述了老人的从军经历,并且为我们讲述了安吴村的革命历史,实践团的同学们听了以后深受鼓舞。

王惠民爷爷告诉我们青年学生是国家的栋梁,要好好学习,为国家多做贡献。王爷爷在一生的工作和生活当中,始终能做到以身作则,心中装着群众的利益,时刻严格要求自己,充分发挥了党员的先锋模范作用。在去年疫情期间,已经70岁高龄王爷爷还主动请缨,义务参与村口的值班,此外,王爷爷还经常为村里的老人免费理发。王爷爷说能为集体做一点事情,这是最让他开心的事情。王爷爷告诫我们,作为一名党员,要始终秉持为人民服务的信念,不忘初心、牢记使命,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

参观安吴村乡村振兴社区工厂

最后,岳书记带领同心燃梦实践团参观了安吴村乡村振兴社区工厂,乡村振兴社区工厂将以订单化生产为基础,手工订制传统服装,助力乡村产业多样化发展。(杨钰浩)



上一篇:下一篇:
返回原图
/